2019年08月11日 06時49分37秒

鉄のフライパン

おはようございます。
ランキング参加

昨日は

鉄のフライパンで

昼はチャーハン

夜はステーキを焼いてみた。

ネギをたくさん炒め豚バラと

卵をいれ醤油で味をつけた。

少し焦げ目ができるまで水分を

飛ばすと焼きおにぎりのような

食感になり美味しかった。

底が厚い鉄のフライパンで

強い熱で餃子など焼くと美味しいのでは

と使ったみたかった。

家ではIHだがベランダの薪ストーブで

使ってみようと思う。

業務用の鉄フライパンはシンプルだが

器と同じ育てる楽しみがある。

今日の「問い」

「育てるのは?」

ランキング参加中!ポチっとm(_ _ )m

です。

⭐️お知らせ⭐️

以下の個人サイトに移動しました。

www.frc.co.jp

以下はご案内。

時間のある時にでもどうぞ。

★★仕事のことでお悩みある方★★

下記アドレス

tobira@frc.co.jp

へ送信ください。

★★★人付き合いにお悩みの方★★★

考え方を変えるだけで

みえ方、捉え方が変わります。

生き方をデザインしましょう。